中国央视掌门人吐槽俄酒店肥皂 称可从华进口

+

A

-
中国央视新任台长慎海雄被指极有魄力(图源:VCG)

近日,俄罗斯符拉迪沃斯托克举办的东方经济论坛吸引了世界诸多目光。中国央视台长慎海雄在论坛上吐槽肥皂的话引起了热议。

北京时间9月12日,中国央视报道称,慎海雄在出席东方经济论坛时吐槽俄宾馆肥皂难用。他说“宾馆里一块小小的肥皂,就让我感到中俄经贸合作的巨大潜力。”

9月11日慎海雄在当晚住的酒店发现肥皂“无论包装还是品质,都很粗糙,但居然是来自法国的”,“从巴黎到符拉迪沃斯托克的直线距离超过一万公里,穿越了整个欧亚大陆。且不论这块肥皂的品质,就是地理上的物流成本,肯定比只有两百公里的中国绥芬河贵了很多。”

慎海雄强调肥皂只是例子,要解决肥皂问题,俄罗斯可以从中国进口。最根本的在于中俄两国都要发展经济,双方经济互补性强,可以多合作。

今日俄罗斯通讯社社长基谢廖夫(Dmitry Kiselev)也称,“卫生间的肥皂都认为是法国的好”,这实际上俄国人“欧洲中心化”的理念根深蒂固。他认为俄国应该向东看。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。