苹果手机或成贸易战下美方首个牺牲品 恐遭华为碾压

+

A

-
2018-09-13 01:43:27
  • 苹果新发布的三款智能手机(图源:VCG)
  • 华为或许真的要绝地反击(图源:VCG)

9月12日上午10时,苹果公司在乔布斯剧院(Steve Jobs Theater)召开秋季新品发布会,发布多款新品。“创新不足,亮点不多”也成为发布会后媒体的评价,就连苹果的对手华为都表示毫无压力。

发布会上最惹人关注的还是苹果新一代手机,包括三款,依旧丑的不得再丑的“刘海屏”,其中包括配备OLED屏幕的5.8英寸iPhone Xs和6.5英寸iPhone Xs Max,以及6.1英寸LCD版iPhone XR。

其实早前这三款手机已经被媒体曝光的没有神秘感了,除了颜色,外观设计没有太大变化。

iPhone Xs Max还被指史上最大苹果手机,Max的意思既指大屏幕,也指大电池,它在iPhone 8 Plus大小的机身里塞入了一块6.5英寸的手机屏幕。同时它支持分屏应用功能,横置手机即可激活。在中国支持双卡双待。

至此,你也看出了此次发布的iPhone Xs系列产品,创新显然不如2017年。

因此,外界把这场发布会评为“创新不足,亮点不多”。

新款iPhone XS Max价格为1,099美元,iPhone XS售价999美元。即使是新型号的最低价格749美元,比2017年发布同类型号的成本还要高出50美元。

根据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国持续与中国和其他合作伙伴国家的贸易战,可能会加剧苹果公司面临的挑战。苹果首席执行官蒂姆库克表示,关税往往以较高的价格传递给消费者。

余承东看来并不看好苹果产品(图源:@余承东)

另据Fox Business报道,中国的消费者更青睐华为、Oppo、Vivo和小米等中国国内品牌。

特别注意的是,此次发布苹果还提到7纳米A12芯片,不过中国手机品牌华为早前已发布全球首款7纳米芯片麒麟980处理器。

就在北京时间9月13日3时政,苹果新品发布会刚刚结束后,华为高级副总裁余承东发布微博称:“稳了,我们十月十六日伦敦见!”,疑似宣告了其对此次苹果新品的看法。

据悉,即将推出的华为新品旗舰手机Mate20,或将成为华为全面超越苹果的里程碑之作。

从爆料的情况来看,华为Mate20将会搭载全球首款7纳米Soc麒麟980处理器,在性能上与iPhone Xs不相上下。

另外,苹果发布会上,把中国与香港、台湾并列,更引起不少中国消费者的争议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。