被指用舆论逼宫 中国最大网约车平台被批

+

A

-

大陆网约车平台“滴滴出行”接连爆出司机奸杀女乘客的案件,乘客的安全备受质疑。滴滴宣布9月8日至14日暂停深夜网约车服务,网络随即流传一篇诉说夜归搭车乱象的文章,不少媒体也纷纷报道相关乱象。

滴滴网约车屡曝女乘客被奸杀事件(图源:VCG)

大陆媒体9月12日消息,这只是滴滴在耍“小聪明”和公关手段,暗指其利用舆论压力“挟民生以令天子”,并批评其暂停服务的做法涉违规。

消息指,滴滴深夜暂时停运的措施,不但政府不知情,政府部门专家也无法理解。报道中访问了中国国家发改委综合运输研究所城市交通室主任程世东,他表示无法理解滴滴为什么选择“夜间停运”,“如果真的是从安全角度考虑这个问题的话,我感觉反而反映出对自己的这种安全状况没有充足信心,因为我们传统的出租车(的士)和一些其他平台都是24小时营运的”。

报道更指,滴滴的做法已经涉嫌违规,因为据2016年实施的规定,网约车平台公司暂停或终止运营,应该提前30天提交书面报告,说明有关情况,同时通知提供服务的车辆所有人和司机,并向社会公告。

此外,滴滴其实只是暂停了4日深夜网约车服务,但不少媒体的报道,却给人一种滴滴永远不会再提供服务的恐慌感,认为滴滴有意或无意地形成“舆论逼宫”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。