《人民公敌》引发中国观众痛批政府风潮 被封杀[视频]

+

A

-
2018-09-13 02:04:50

德国剧团演出的话剧《人民公敌》日前在北京公演,有观众在与剧中演员互动时候借机抒发对当前政治的不满,此事一经爆出即引起争议。此剧原定于近日在南京的演出也被取消。

北京时间9月12日,中国《新京报》报道,德国邵宾纳(Schaubuhne Berlin)剧院的话剧《人民公敌》原定于9月13日和14日在南京江苏大剧院上演,但9月10日已无法购买门票。当地票务中心对此解释称,《人民公敌》因“舞台技术原因”停演,所以无法购票。

德国《南德意志报》记者报道了在北京巡演中一段意外插曲。话剧接近尾声时,男主人公斯托克曼医生展开了一场与现场观众的对话。中国观众表示,因为我们希望有言论自由,中国的媒体也不讲真话,中国政府一样不负责任。

《南德意志报》推测,中国的文化监管部门没有预料到一出百余年前的欧洲剧作在今天的中国可能引起的反响:“北京审查部门的哪个人在9月6日首演前看过这出剧吗?显然没有。一出经典剧作,写于130年前,会有什么问题呢?否则也不会有此后的一系列紧张动作:深夜召开紧急会议至凌晨,向德国剧院方面提出要求删节敏感部分,立即停止售票。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。