曝中国推“娘炮”禁令 央视封杀小鲜肉男团[图]

+

A

-
中国舆论目前似乎对“小鲜肉”们的发展不利(图源:@NINE PERCENT官博)

继党政军媒体刊文齐炮轰之后,中国似乎掀起一股“限娘炮令”。据称,“NINE PERCENT”男团据此遭中国央视封杀。

北京时间9月11日,中国娱乐博主“娱乐大咖阿汤哥”在微博爆料称,因节目组无法定义“娘炮”,索性把“小鲜肉”统统列入封杀名单。

据称,中国央视原本计划邀请男团组合“NINE PERCENT”担任嘉宾,但演出名单公布后,均不见这些男团成员。

“NINE PERCENT”男团由真人秀节目出道。舆论认为,中国央视封杀他们可能受到禁用娘炮艺人影响,分析称未来,中国央视的节目、晚会恐不会邀请娘炮艺人。

虽然中国近来推出所谓的限韩令等禁令,但也有网友反驳,中国央视的《开学第一课》请来一堆“小鲜肉”助阵,目前依旧播放正常,“限娘炮令”或不实。

但实际上,针对中国央视播放的学生必看节目《开学第一课》出现“娘炮”,党、政、军三大主流舆论均同日刊文批评“娘炮”文化。

新华社发布题为《“娘炮”之风当休矣》文章,痛批“娘炮”是病态文化,体现的是“病毒”一般的审美趣味。“娘炮”不仅挑战公序良俗,更会侵蚀担当民族复兴大任的时代新人。

《人民日报》则发布题为《什么是今天该有的“男性气质”》文章,强调尊重男性多元化审美,倡导“精致、细腻、温柔”应该是“内在颜值”。

不过,中共喉舌的文章反对所谓“娘炮”“不男不女”等带有贬损性的说法。这种基于性别特征进行的价值判断,将男性气质等同于外表外貌,是种简单化的做法。

对于新华社和《人民日报》这种相对,甚至相反的说法,引发网民的关注,“党媒似乎不满官媒的说法,两者在‘掐架’呢。”

另外,中共军媒《中国国防报》发布题为《中国少年,阳刚之气不可消》文章,其中并未直接称“娘炮”,而是以“娘化”“阴柔化”代称。

文章从征兵的角度称,希望中国今年的青少年崇尚阳刚血性,因为青年有血性民族才有希望。但文章亦表示要理解和包容他们对精致外在的喜爱,“‘小鲜肉’也可以成为‘战狼’。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。