中美贸易战导致中国经济正在崩溃 北京回应

+

A

-
中国外交部发言人耿爽主持会议(图源:新华社)

北京时间9月14日,据“外交部发言人办公室”公众号消息,在中国外交部例行记者会上,有记者问:据媒体报道,美方近日表示,中美贸易战对美方造成的损失比中方的损失小,中方面临的压力比美方大。中国经济看上去很糟糕,商业和投资正在“崩溃”。中方对此有何回应?

外交部发言人耿爽表示,贸易战解决不了问题,只会损人害己。中国有句话叫“伤敌一千,自损八百”,讨论谁损失一千、谁损失八百没有任何意义。

耿爽说,在近日美方就拟对2,000亿美元中国产品加征关税举行的听证会上,绝大多数与会代表认为加征关税将对美国企业造成伤害,甚至摧毁有关行业。美国商会在提交的书面意见中表示,加征关税将对美消费者、工人、公司和美国经济造成显著伤害。在美贸易代表办公室收到的1,400多条意见中,大多数都认为加征关税将推高美国民众从摇篮到坟墓——日常生活方方面面的生活成本。

耿爽称,就在9月13日,中国美国商会和上海美国商会发表了一份报告显示,近三分之二的在华美企认为美国首轮加征的500亿美元关税已影响其在华业务,超过70%的在华美企认为拟议征收的2,000亿美元关税将对其产生负面影响,美政府关税举措将适得其反。

自从中美贸易战爆发后,中国经济每况愈下。但也不至于到达崩溃的地步。当前,中国食品价格有所上涨。

有分析称,中国经济明显处于低迷状态,下半年可能出现断崖式下跌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。