中国新一代火箭家族将集体亮相珠海航展

+

A

-

12届中国国际航空航天博览会(简称中国航展或珠海航展)将于2018116日至11日在广东珠海国际航展中心举行。中国新一代火箭家族将在本次航展上集体亮相。

中国官方早前公开的探月工程嫦娥四号任务着陆器外观设计构型(图源:新华社)

北京时间912日,第12届中国航展新闻发布会在北京举行,主办机构介绍了本届航展的筹备情况以及热点、亮点等。

官方介绍,在航天领域,中国航天科技集团有限公司(简称中国航天科技)将展出“最新科技成果”,参展产品共计184项。

据悉,中国航天科技主要展示内容包括宇航系统、防务系统、航天技术应用及服务产业三大类。其中,新一代运载火箭家族首次集体亮相

据悉,将要展出的包括长征5号(CZ-5)、长征5BCZ-5B)、长征6号(CZ-6)、长征6ACZ-6A)、长征7号(CZ-7)、长征7ACZ-7A)、长征8号(CZ-8)、长征11号(CZ-11)、重型运载火箭等,这些运载火箭将以110的比例模型方式展出。

中国官方媒体报道早前曝光了中国首台120吨泵后摆火箭发动机研制进展(图源:中国央视截图)

同时,中国空间站核心舱、嫦娥四号探测器与中继星将展出13比例模型;大推力泵后摆液氧煤油发动机将展出实物,上述装备均为首次对外公开展出

12届中国航展还将展示中国全球低轨卫星移动通信与空间互联网系统(鸿雁星座)、M系列地地导弹、猎鹰系列防空导弹、彩虹系列无人机、机器人系列产品、航天粉煤加压气化装置(模型与演示)等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。