中共整肃短视频平台 抖音快手等15家被约谈

+

A

-
2018-09-14 06:04:14

2018年中国对互联网视频平台监管再加强,知名短视频平台抖音、快手等问题频发,中共多次出手整治。

在中国,短视频成为许多人发家致富的途径(图源:VCG)

北京时间9月14日,中国国家版权局发布消息称,因视频版权问题突出,现约谈抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频等15家知名短视频企业。

据悉,对短视频监管,中国国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合部署了名为“剑网2018”的行动,短视频被列为重点监管对象。

中国国家版权局称,短视频平台要四个方面要注意:

一是内容版权要管理好,对于未授权的视频不得上传。

二是对于视频维权要重视,“履行好法定的“通知——删除”义务”。

三是要防止“以合理使用为名对他人作品删减改编并通过网络传播”。

四是平台机构要对涉嫌严重侵权的要向主管机构举报,要“完整保存用户注册信息,及时提供相关线索信息”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。