习近平批示六次后 秦岭别墅终被拆除

+

A

-
2018-09-14 08:39:17

秦岭北麓别墅违建、破坏生态问题由来已久,近年更是被中国各大媒体报道,也曾惊动中共高层,但迟迟得不到解决。日前该上述问题终于得到处理。

秦岭违建别墅陆续拆除中(图源:VCG)

北京时间9月14日,中国官媒澎湃新闻发布消息称,陕西秦岭众多违建别墅接连被强力拆除。

官方公布显示,9月13日,西安鄠邑区,海航“草堂山居”违建别墅被拆除。

9月12日,西安鄠邑区“达观天下”违建别墅被拆。9月11日,西安长安区“国岭”违建别墅被拆。

9月11日,西安鄠邑区“西安院子”违建别墅被拆。9月10日,西安长安区“云中漫步”违建别墅被拆。

9月8日,西安临潼区违建农家乐被拆。9月7日,西安蓝田县违建“四合院”被拆。

9月6日,西安长安区“群贤别业”违建别墅被拆。9月3日,安康宁陕县五栋违建别墅被拆。8月24日,商洛柞水3栋违建被拆。8月14日,西安鄠邑区14栋违建别墅被拆。

中共之所以如此重视秦岭违建别墅问题,不仅因为其是违章建筑,更是严重破坏当地的自然生态,污染当地水源。

公开资料显示,秦岭是横贯中国中部的东西走向山脉,西起甘肃省临潭县北部的白石山,向东经天水南部的麦积山进入陕西。

由于秦岭南北的温度、气候、地形均呈现差异性变化,因而秦岭淮河一线成为了中国地理上最重要的南北分界线。

秦岭还被尊为华夏文明的龙脉,这可能也是众多别墅建在秦岭的原因之一。

据悉,此次拆除行动,源于近期中共领导人习近平再次对秦岭北麓西安境内违规建别墅彻查的批示。此前习近平已对此问题有过5次批示。

为拆除秦岭违建别墅,8月份,中共高层派中纪委副书记徐令义,中央纪委八室主任陈章永前来监督压阵。

公开报道显示,7月30日,陕西省长刘国中就秦岭北麓违规别墅问题开会,他提出四个要求:“彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处”

自此以后,拆除行动开展起来。8月14日,整体拆除西安市鄠邑区和长安区的14栋违建别墅、5处违建,打响拆除第一炮,到9月13日西安拆除海航“草堂山居”违建项目,一个月内陕西省涉及秦岭的西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等6市同步联动拆除。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。