中国官媒:辽宁舰已形成全天候战力

+

A

-
2018-09-14 08:33:34

中国军方近日宣布,解放军海军已突破歼-15舰载战斗机夜间舰基起降技术,多名飞行员一次起降成功。中国官媒称,这标志着中国已成为世界上少数几个掌握舰载战斗机飞行员夜间起降技术的国家。

中国媒体曝光的歼-15舰载战斗机在辽宁舰进行夜间起降的画面(图源:中国央视截图)

北京时间913日,中国央视新闻报道称,舰载战斗机夜间在航母上进行起降,是世界公认的技术难题。

报道指出在夜晚海面上,为避免暴露自己,航母不会打开强光灯,舰载机能看到的参照物非常少,飞行员只能借助自身的探照灯与跑道的标志灯等作为参照物进行着陆。

此外,海天常常混为一体的特殊环境以及雾、盐、雨等恶劣自然条件,这些都要求舰载机飞行员除了技战术能力高超外,还要有极强的心理素质。

因此,舰载机夜晚在行驶的航母上起降,风险比白天起降高得多,难度也更大。

报道称,只有具备夜间起降能力,才意味着舰载机飞行员“真正意义上合格”。而只有舰载机具备了夜间起降能力,辽宁舰才能形成全天候作战能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。