宣传女将卢新宁任人民网董事长 曾被传接任上海宣传部长

+

A

-
2018-09-14 10:02:35

北京时间914日,中共党媒《人民日报》网络版——人民网发布公告称,《人民日报》集体笔名“任仲平”的现任“操刀者”,人民日报社副总编辑卢新宁将担任人民网董事长一职。

今年8月,卢新宁前任、人民网前董事长王一彪因工作需要,辞去人民网董事长、董事、董事会战略委员会主席及提名委员会委员等一切职务。

卢新宁已在人民日报社供职近30年(图源:VCG)

公开资料显示,1966年出生的卢新宁自1991年从北大中文系毕业后即进入人民日报社。并先后担任该社教科文部编辑,社教科文部文化组副组长、组长,评论部副主任、主任等职。

20143月,卢新宁任人民日报社编委委员兼评论部主任,12月任人民日报社副总编辑兼评论部主任。20189月,卢新宁接替辞职的王一彪,担任人民网董事长。

今年4月曾有消息称,卢新宁将“空降”上海,接替已于今年1月份升任上海政协主席的董云虎,担任空缺今3个月的上海宣传部长一职。

但随着今年5月国家广电总局副局长周慧琳出任上海市委常委、宣传部长一职,关于卢新宁的传言也未能成行。

作为近几年来《人民日报》集体笔名“任仲平”的重要主持撰写者,卢新宁代表作有《选择,凝聚在信仰的旗帜下》、《宁要微词,不要危机》、《悲痛中凝聚不屈的力量》、《在怀疑的时代依然需要信仰》等,提出了“人人都有麦克风的时代”、“寻找最大公约数”、“从政治宣传到政治传播转型”等观念。

20127月,卢新宁在母校北京大学开学典礼上所作的演讲《在怀疑的时代依然需要信仰》曾引发广泛关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。