剑南春董事长乔天明受审 与十八大后首虎李春城关系密切

+

A

-
2018-09-14 10:37:02

剑南春集团董事长乔天明于近日受审,乔天明被指与“十八大”后首虎、中共四川省委副书记李春城行贿。

北京时间912日至14日,剑南春集团董事长、党委书记、总经理,拥有剑南春集团30.24%股份的乔天明在四川乐山市中院受审。

乔天明因涉李春城贪腐案遭调查(图源:@新闻娱乐分享圈)

据悉,乔天明被控涉嫌行贿、私分国有资产等两项罪名。剑南春集团员工也被组织前来旁听案件庭审。

公开资料显示,1996年乔天明担任剑南春集团常务副董事长、总经理;2000年升任剑南春集团董事长。

2015年开始,乔天明被相关部门调查。2017年初,乔天明因身体原因被取保候审。2017年底,其取保候审被取消。

此外,乔天明还被指与已落马的腐败官员四川省委原副书记李春城关系密切。

201212月,十八大后的“首虎”、四川省委副书记李春城落马。据报道,在李春城落马后,乔天明被相关部门要求配合调查,但很快就回到绵竹继续工作。

知情人士透露,乔天明儿子201212月结婚,时任四川省委副书记的李春城不仅亲自到场祝贺,还在婚礼上发表讲话并表示祝福。次日晚间,李春城便被中纪委工作人员带走。

201510月,李春城受贿和滥用职权两罪并罚,判处有期徒刑13年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。