王健林罕见亮相 坐在大连一二把手前面

+

A

-
2018-09-24 03:28:52
2012年3月8日,王健林出席中国政协会议(图源:VCG)

北京时间9月20日,辽宁大连在棒棰岛宾馆召开了全市民营企业家座谈会。辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧讲话,大连市长谭成旭主持,王健林罕见亮相。

这次座谈会上有一个“非常规”的细节。中国《新商报》报道,棒棰岛宾馆8号楼的正厅里,一排椅子整齐列队,椅背上的名字耳熟能详:王健林、牛钢、李桂莲。

报道称,座谈会开始前的“集体合影”例行环节“非常规”,“市领导们纷纷抬手,把企业家让到了座位上,他们则默默地站在了企业家们的身后”。

也就是说,这次座谈会开场前的集体合影,王健林、牛钢、李桂莲等企业家坐着;大连市领导们站着。据现场图片显示,谭作钧站在王健林身后。

王健林一生与大连相关,1988年,时任大连西岗区政府办公室副主任王健林决定下海。西岗区政府下属的西岗区房屋开发公司,成立没多长时间,老总就因为经济问题被追究,公司负债好几百万。王健林决定接收,这个公司成为万达的前身。

1992年8月成立大连万达房地产集团公司,2008年,万达集团总部由大连迁往北京CBD万达广场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。