范冰冰被证实仍在接受调查 或涉洗钱内幕曝光

+

A

-
范冰冰涉案撕开中国娱乐重重黑幕(图源:VCG)

中国女星范冰冰目前失联已超百日,对此外界猜测纷纷,甚至有网文不仅称范冰冰涉洗钱,而且还普及影视行业的洗钱的内幕。

综合媒体北京时间9月25日报道,9月22日,中国江苏税务局发布消息,称有关影视从业人员涉税问题的案件,目前仍在调查。6月初,江苏税务机构按照北京的要求,对有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题开展调查。

对于这一信息,外界认为这是自范冰冰失联百日以来唯一可以“信任”的官方消息。此前,有关范冰冰的传闻不断,从囚禁北京宾馆,到涉及金融反腐等三大罪名,不一而足。

不过,除被指涉及偷税漏税和阴阳合同外,9月23日,中国网友“博友圈”发布网文称,范冰冰出事的根本原因并非出在偷税漏税上,而是其拥有的影视工作室涉嫌大规模洗钱问题。

该网文还“普及”中国国内两种经典的洗钱方式。一是在境内通过影视行业、餐饮、文化出版、文玩等行业洗钱;一是走地下钱庄、海外并购等方式洗钱。

其中文章还特别提到影视行业的洗钱方式,该行业成为洗钱首选,原因在于影视制作成本不透明,收入也无法核实。譬如,有些公司宣称道具、群演、特效等费用耗资成千万上亿(1元人民币约0.1459美元),但实际花销也只有几万,数十万。

另外,很多影视明星成立影视制作公司、工作室、策划公司、特效公司,目的是“肥水不流外人田”,也是为了方便洗钱。

至于影视行业的收入,也可以造假,一部烂剧可做出几个亿的收入。然后这些收入被分配至工作室,就可以洗白。

另外,在影视行业中,通过“中外合拍”方式,可以将巨额的制作费用,通过合法的手段汇往境外,满足资金出逃需求。一部合拍大片制作成本动辄上亿美元,但真正有数百万美元花费在片子上就不错了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。