曝中国渚碧岛现状 已成南沙第二大岛[图]

+

A

-
  • 渚碧岛目前已经建成,转入全面运转阶段(图源:飞扬军事论坛)
  • 渚碧岛上的农场(图源:@科罗廖夫)

中国在南海的岛礁建设传出最新消息,据称,南沙三大岛礁之一的渚碧岛已经全面运转。

综合中国网络北京时间9月27日消息,中国网友贴出渚碧岛岛内照片,显示渚碧岛上已建成规模巨大的生态农场。

自2013年吹填以来,渚碧岛目前陆地面积近4.3平方公里,是南沙群岛中的第二大岛,面积仅次于美济岛,后者面积达6平方公里。

  • 渚碧岛上的植物(图源:@科罗廖夫)
  • 渚碧岛上养的猪(图源:@科罗廖夫)

渚碧岛距离海南岛超过1,000公里,过去生活保障十分困难,全部物资靠大陆补给。

如今,渚碧岛上建有巨大的生态农场,瓜果蔬菜能满足全岛生活需要。

官方报道披露,生态农场位于渚碧岛西南部,面积接近8亩,可产出玉米、南瓜、黄瓜、丝瓜、茄子、辣椒、西红柿等品种的果蔬。旺季每天的蔬菜产量达300斤。

另外,基建企业“中交二公司”还在渚碧岛生态农场建有养殖场和小鱼塘,其中饲养100多头猪,鸡、鸭、鹅养殖量过千;鱼塘内则有鲢鱼、塘鳗、巴西龟、草龟等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。