中国军方回应美B52闯南海:将采取一切必要措施

+

A

-

北京时间927日,中国外交部和中国国防部接连回应美军B-52战略轰炸机进入南海一事。

2018年9月27日下午,中国国防部召开9月例行记者会,任国强回应多个热点问题(图源:中国国防部)

美国国防部官员926日发表言论称,美军的B-52轰炸机本周飞经中国南海和东海海域。

五角大楼发言人表示,美军B-52轰炸机是参与定期安排的、在南海附近举行的联合作战操练,目的是强化备战状态、增进与地区伙伴和盟友的联合作战能力。

由于近日正值美国总统特朗普(Donald Trump)指控中国试图干预美中期选举,有媒体将二者联系在一起。

分析认为,此举可能进一步加剧北京与华盛顿之间的紧张关系。

但美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)表示,并不担心美国派轰炸机飞越南海会激化与北京的紧张关系。马蒂斯表示,美军轰炸机飞越南海是“几十年来的一贯做法,因为那是公海”。

927日的中国外交部例行记者会上,来自《华尔街日报》的记者提问称,美国战机飞过南海和东海海域与特朗普对中国干涉美中期选举的指控是否有任何联系。

对此,中国外交部发言人耿爽回应称,将进一步核实有关情况。

耿爽强调,中国尊重和维护各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着航行和飞越自由的旗号来损害沿海国的主权和安全,扰乱地区和平与稳定。

927日中国国防部的例行记者会上,中国国防部新闻发言人任国强称美军机飞经南海的行动是“挑衅行为”。

任国强表示,中国一贯坚决反对“美军机在南海挑衅行为”,将采取一切必要措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。