北京证实范冰冰神秘经纪人被捕 罪行曝光

+

A

-
牟恩广(右)可谓是范冰冰的“伯乐”(图源:VCG)

北京时间10月3日,中国税务机构公布女星范冰冰涉“阴阳合同”案情,其中范冰冰经纪人已被逮捕。

中国国家通讯社新华社公布的调查结果显示,范冰冰的经纪人牟某广已被刑拘。

报道称,牟某广在今年6月税务机构调查范冰冰旗下公司时,被指指示员工隐匿、故意销毁涉案企业会计凭证、会计账簿,阻挠调查,涉嫌犯罪。

目前,牟某广等人已被警方采取强制措施,案件仍在调查中。

另外,从新华社的报道看,范冰冰似乎并未被刑拘,只要缴清费用,便可不负刑事责任。

牟某广,全名为牟恩广,在中国娱乐圈中被称为穆晓光。

穆晓光祖籍山东省,出生于中国台湾,是上海著名的151会所老板和台湾娱乐圈幕后推手。

传穆晓光在两岸影剧圈势力庞大,身家高达5亿元(1元人民币约合0.1456美元),后来相中范冰冰,并帮助对方脱离华谊兄弟公司,自己开工作室。

穆晓光还曾为范冰冰摔坏采访记者的电脑,因此在业界爆红。

范冰冰和经纪人穆晓光曾于2008年传出绯闻。当时有传闻指男方除为范冰冰事务尽心尽力外,还通过网络在月老祠给她结同心锁,但范冰冰一直否认这段情。

2010年9月,虽然外界一直猜测穆晓光和范冰冰关系,但范冰冰并不十分避嫌,她曾开玩笑回应过,“他是一个非常专业的经纪人,如果你们硬要塞一个男友给我,他也是个不错的人选。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。