中共革命老区惊现多人假扮日军 策划者被刑拘[图]

+

A

-
江苏多人假扮日军巡游(图源:秒拍视频截图)

近日,在江苏一个中共革命老区闹市,一群男子身穿日军制服,提着军刀、步枪,举着宣传牌子巡游。此事引爆舆论,目前,肇事者已被刑拘。

北京时间10月8日,中国澎湃新闻网报道,经当地警方初步查明,此事发生在连云港赣榆,而十多名身着日军制服的男子实为某影视公司职员,系为拍摄某微视频而进行的巡游营销推广活动。

赣榆警方说,目前,该活动的组织者、策划者仲某某因涉嫌寻衅滋事罪被警方刑事拘留,其他涉案人员正在进一步调查处理中。

赣榆警方称,这伙男子是某影视公司职员,在为其公司即将拍摄的一部微视频和某汽贸公司做营销推广活动。警方接到当地民众举报后,巡特警大队迅速处警,赶到事发现场,责令该伙人员立即停止该活动。

据网传视频显示,在江苏连云港赣榆区一处街头,十余名男子身着日军制服游街打广告,其中一人手举乐堡啤酒的广告牌,另外两名男子举着印有“赣榆欢子团队精心打造《小鬼子进赣榆》敬请期待…”的广告牌,游街队伍中还有一名“汉奸”和两名“八路”,现场引来一大波民众围观拍照。另一段视频中,一名店主边拍视频边和穿着日军制服的男子握手,并戏称:“皇军都来我们家买四件套。”事发后,警方到场制止了该广告行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。