中兴研成核心芯片雪前耻 北京高层面露喜色

+

A

-
美国对中兴通讯的封杀才让后者感到切肤之痛(图源:VCG)

此前遭美国封杀的中国科技巨头中兴通讯称,已开发出7nm、10nm工艺的5G核心系统芯片。

综合媒体北京时间10月9日报道,在近期的中国国际信息通信展上,中国工业和信息化部部长苗圩视察了中兴通讯展区。

中兴通讯向苗圩介绍,已开发出7nm、10nm,且具有自主知识产权的5G核心系统芯片。

中国官媒《人民邮电报》披露,在听到中兴通讯介绍后,苗圩“面露赞许之色”。

报道强调,从中兴通讯的介绍看,该公司未来在5G手机上有可能应用自家研发的芯片,不再完全依赖外部供应商。

不过,外界并不知晓中兴通讯的芯片具体是什么,可能是终端设备、手机处理器,亦可能是手机基带。

此前,美国封杀中兴通讯,导致该公司经营陷入困境,也让北京高层认识到中国在芯片领域的薄弱,故加大对该行业的投入。

在缴纳14亿美元后,中兴通讯被解除封杀。该公司新任CEO徐子阳强调,将加大芯片的研发,如基带芯片、5G传输交换芯片、IP芯片等。

资料显示,中兴通讯旗下的芯片企业是仅次于中国芯片巨头华为海思、紫光展锐的第三大芯片设计公司。

2017年,“中兴微电子”营收75亿元人民币(1元人民币约合0.1456美元),而海思、展锐的营收分别为387亿和110亿元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。