范冰冰电影《大轰炸》即将上映 崔永元发声抵制

+

A

-

中国女星范冰冰“阴阳合同”案水落石出,10月3日税务机构宣布了范冰冰一案的调查结果和处罚决定。然而,此事件风波仍未平息,中国央视前名嘴崔永元再度发文炮轰范冰冰电影。

范冰冰因涉偷税漏税被官方调查,并处以罚款(图源:VCG)

北京时间10月9日,崔永元在其个人微博小号发文称:“据说,《大轰炸》26日要上映了。很难想象,这个欺骗并挥霍了10多亿上海老百姓血汗钱的项目是如何过五关斩六将的?抵制!和我一起抵制!让正义还有一点点面子。”

据介绍,《大轰炸》是中国电影股份公司等出品的历史战争片,由范伟、范冰冰等影星演出。而上海合禾影视投资有限公司于2011年在上海成立,法定代表人为李微,公司经营范围包括影视投资等。

6月23日,崔永元在微博中附上一张“电影《大轰炸》演员聘用合同书”显示,甲方为“上海合禾影视投资有限公司”,乙方为“无锡美涛佳艺影视文化工作室”,乙方艺人是范冰冰,丙方是庞洪。 

崔永元称,这就是阴阳合同,围绕范冰冰的出资金额达人民币8,000万元人民币(1元人民币约合0.1467美元)。

崔永元还说,“公司号称3亿拍了《大轰炸》,还紧巴巴的,但你们花了10亿都不止,那是金融理财产品的钱,是上海民众的血汗钱养老钱。”  

此外,崔永元在爆料中还提及中国笑星范伟。其中显示,范伟在《大轰炸》中担任角色,涉及金额达500万元。

目前,官方已于10月3日公布对范冰冰的调查结果。

调查结果显示,中国女星范冰冰在《大轰炸》拍摄中获片酬3,000万元,其中1,000万申报纳税,2,000万以拆分合同方式逃税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。

因此,中国税务机构通过追缴、征收滞纳金以及罚款,要求范冰冰至少缴纳人民币8.83946亿元。

随后,范冰冰在微博发布致歉信,称接受税务机构做出的处罚决定,将“尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”。

10月3日当天,崔永元在微博发声,称“事实再一次证明,《大轰炸》就是大欺诈,参加欺诈的目前已有一人受到处罚”。

10月7日,崔永元再次就范冰冰一案发声,不仅自揭在举报期间遭到中国国家税务总局的刁难,而且还强调“不能退”,暗示举报并未完结。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。