德语媒体指范冰冰事件不简单 中共或借此传递警示信号

+

A

-

中国艺人范冰冰因偷漏税问题接受调查,被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款超8.8亿元人民币。《新苏黎世报》周日版发表评论文章称范冰冰事件绝非偷漏税这样简单,而是中共想通过事件发出警示。

中国演艺界税务问题引各界极大关注(图源:VCG)

中共官媒发出范冰冰受处罚消息之后数小时,范冰冰本人也通过微博发出道歉信。她表示非常惭愧内疚,也完全接受处罚。她写道:“没有党和国家的好政策,没有人民群众的爱护,就没有范冰冰。”

德国之声10月8日报道称,表面上看起来,范冰冰事件似乎就此尘埃落定,但事件并不简单。

《新苏黎世报》也认为,范冰冰事件绝非偷漏税这样简单:“中共想通过范冰冰事件发出一个警示信号,同时也将中共塑造成法律和公正的捍卫者。过去几年来,中共总书记习近平曾多次批评娱乐业和部分艺术家不能‘辨别善恶’,只会制造‘垃圾’。”

报道指出,也就是说,中国大陆领导层也要确立在艺术界的最高领导权,以便所有人都明白,一切荣誉和地位都是党暂时借给你的,随时都可能收回。

据悉,北京时间10月3日,中国官媒新华社公布了范冰冰“阴阳合同”案的调查结果:范冰冰在《大轰炸》拍摄中获片酬3,000万元(1元人民币约合0.15美元),其中1,000万申报纳税,2,000万以拆分合同方式逃税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。

因此,中国税务机构通过追缴、征收滞纳金,以及罚款,要求范冰冰至少缴纳人民币8.8亿。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。