超级网红“抖音一姐”戏唱国歌 网民举报后被禁

+

A

-
2018-10-09 12:53:13

北京时间10月9日,中国江苏网络警察发布消息称,有中国网民举报,一位有着众多粉丝的女主播在直播平台上直播时随意篡改国歌被直播平台封禁。

因戏谑中国国歌,“抖音一姐”被封禁(图源:@莉哥OvO)

据悉,被封禁的女主播名称是@莉哥OvO,其在虎牙直播平台上直播时,戏唱中国国歌,并将国歌作为所谓的“网络音乐会”的“开幕曲”。

公开资料显示,@莉哥OvO在短视频平台抖音上拥有4,400万粉丝,在虎牙直播平台有200万粉丝。

另外,@莉哥OvO还被称为“三万姐”,因为她先是在某直播平台公开卖自己的联系方式,联系方式竟然要价3万元人民币(1元人民币约合0.15美元),因此被调侃“三万姐” 。

有中国网民提醒称,根据《中华人民共和国国歌法》,在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、 贬损方式奏唱国歌,将由中国警察处以警告或者十五日以下拘留,对于构成犯罪的,将追究刑事责任。

此前,斗鱼网红女主播陈一发儿因调侃南京大屠杀至今仍被封禁中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。