特朗普警告:或对2670亿美元华商品征税

+

A

-
特朗普就中美贸易战,最新发声(图源:VCG)

10月9日,美国总统特朗普提及中美贸易战,指中方仍未准备好与美国达成贸易协议,双方已取消多场会谈。他警告指,若中方对美国采取的关税措施采取反制行动,美国将对总值2,670亿美元的中国货加征关税。

综合媒体10月10日报道,特朗普(Donald Trump)在白宫椭圆形办公室向记者表示,中国仍未准备好在贸易问题上与美国达成协议:“中国希望达成协议,但我指他们仍未准备好。美国已取消多场与中国的会谈,因为我认为他们(中国)根本未准备好。”

有记者问到,若中方采取报复措施,美国会否加征关税时,特朗普回应指“绝对会”,又称近日美国对中国的贸易逆差数字,显示中方已作出报复。

另据报道,北京时间10月8日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)抵达北京,与中国外长王毅在紧张气氛中举行了会谈。

这一次,蓬佩奥只在北京停留了3个小时。创下了美国国务卿访华的新纪录(时间最短)。

在双方举行的共同记者会上,两人明确重申了中美分歧。此外,中国国家主席习近平此次并没有接见蓬佩奥。分析指,这显然是中国不满的又一信号。

国际货币基金10月9日公布一项报告指出,贸易战导致全球经济增长放慢,但不会嘎然而止。预计美国经济在今年强劲增长后,明年开始放缓。中国的损失将比美国严重一倍。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。