IMF预测贸易战影响:中国损失比美国严重一倍

+

A

-
从IMF数据看,贸易战遏制全球经济发展(图源:Reuters)

IMF发布的世界经济前景分析报告指出,如果贸易战进一步升级,中美两国2019年的经济增长都会受到不利影响,其中中国蒙受的损失将更大

法国国际广播电台10月9日报道,国际货币基金(IMF)10月9日公布一项报告指出,贸易战导致全球经济增长放慢,但不会嘎然而止。预计美国经济在2018年强劲增长后,2019年开始放缓,中国的损失将比美国严重一倍。

IMF报告指出,特朗普(Donald Trump)倘若将他针对中国和其他国家的关税惩罚措施全部实施,那么预计2018,2019,2020年的全球经济增长率为3.7%。受贸易战影响最大的国家是中美两国。从短期来看,中国经济所受的损失要比美国严重一倍。

IMF的图表显示,2019年,美国的经济成长将从2.5%降到1.6%,中国将从6.2%降到4.6%。这将是中国工业化以来的最低增长率。

但IMF同时也指出,2018年美国经济增长超乎寻常地强劲,预计达到2.9%,而不是原来估计的2.4%。

IMF首席经济师奥布斯费尔德(Maurice Obsfeld)表示,眼下美国经济的强劲是因为特朗普政府的各种减税政策的刺激。美国2017年年底通过的税务改革,除了减少所得税之外,最重要的是将企业税从35%降到21%。这个措施导致美国经济增长超常。但是这个势头预计在2019年会因贸易战而减弱下来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。