法媒:贸易战后果 中国损失比美国严重一倍

+

A

-

国际货币基金组织近日公布一项报告指出,贸易战导致全球经济增长放慢,但不会戛然而止。预计美国经济在今年强劲增长后,明年开始放缓。而中国的损失将比美国严重一倍。

中美贸易战将遏制全球经济 (图源:VCG)

据法广网10月10日报道,国际货币基金组织(IMF)的这份报告指出,美国总统特朗普(Donald Trump)倘若将他针对中国和其他国家的关税惩罚措施全部实施,那么预计2018年、2019年、2020年的全球经济增长率为3.7%。受贸易战影响最大的国家是中美两国。

从短期来看,中国经济所受的损失要比美国严重一倍。

国际货币基金组织公布的图表显示,2019年,美国的经济成长将从2.5%降到1.6%,中国将从6.2%降到4.6%。这将是中国工业化以来的最低增长率。

另据报道,特朗普最新提及中美贸易战,指中方仍未准备好与美国达成贸易协议,双方已取消多场会谈。他警告指,若中方对美国采取的关税措施采取反制行动,美国将对总值2,670亿美元的中国货物加征关税。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。