崔永元否认举报范冰冰获10万元奖金:没人要发我钱

+

A

-

崔永元因举报范冰冰偷税而备受关注,对获得10万元人民币的举报奖金一事,崔永元进行了否认。

  • 崔永元称曝光范冰冰偷税是私人恩怨(图源:VCG)
  • 范冰冰并没有因偷税受到刑事处罚(图源:VCG)

北京时间10月10日16时56分,崔永元在今日头条发文:“话说没人跟我联系要发我10万元人民币(1元人民币约合0.1452美元)奖金,再说我也不想要,总觉得这钱脏兮兮的。”

众所周知,范冰冰偷税一事是由崔永元最先曝光,并向中国税务部门提供了证据。

根据中国官方通报,范冰冰涉及的“阴阳合同”案,偷逃税高达730万元人民币。而涉税的重头则是其旗下的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。  

最终,范冰冰被罚需缴8.8亿元,免除刑事责任。而作为举报人的崔永元,依据相关法律应受到税务部门奖励。

依据中国税务总局颁发的《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》,对单位和个人实名向税务机关检举税收违法行为并经查实的,税务机关应当给予奖励。其中,收缴入库税款数额在500万元以上不足1,000万元的,给予2万元以下奖金;收缴入库税款数额在1亿元以上的,给予10万元以下奖金。

从范冰冰涉税案情看,崔永元应当获得2万元至10万元的奖励。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。