人民日报海外版:彭斯在华盛顿的演讲是个大笑话

+

A

-

近日,美国副总统彭斯发表对华政策长篇演讲后,引发国际社会的广泛关注。

彭斯发表对华政策演讲引争议(图源:AFP)

北京时间10月11日,中国官媒《人民日报》海外版发表评论称,彭斯(Mike Pence)的演讲,指责中国“干预”美国选举,声言“中国希望美国换个总统”,这样的说法让中国人感到搞笑。

文章表明,中国没有意愿、没有兴趣,也没有习惯干预美国的选举或任何其他的内政。彭斯在演讲中拼凑了一大堆对中国的指控,可谓五花八门,但纯属捕风捉影、混淆是非。

文章认为,彭斯的演讲充斥着未经核实的指控、经不起推敲的逻辑、站不住的“道德高地”,在中国公众眼里成了美国政府“不靠谱”的新证据,成了美国一直自我塑造的“高大上”形象的反面教材。彭斯演讲妖魔化中国没成,却成了笑柄。

文章还表示,在中美贸易战的大背景下,彭斯专门就对华政策发表长篇大论,反映了美国在涉华问题上的消极、错误动向,无疑会加剧中美关系的紧张。

文章指出,彭斯在演讲中除了抹黑、妖魔化中国之外,没有对中美关系的发展提出任何建设性意见。结合特朗普一贯推崇的“交易的艺术”来看,目前美国政府仍然迷信一味对华施压,无意缓解中美关系的紧张,不惜在各个领域挑事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。