孟宏伟妻子:我已被“两组人马”锁定

+

A

-
2018-10-10 22:56:14
国际刑警组织主席孟宏伟在中国被查一事引发外界热议(图源:新华社)

北京当局10月7日宣布孟宏伟被调查后,孟宏伟妻子葛瑞丝‧孟(Grace Meng)在接受美联社(AP)、美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,自己已被“两组人马”锁定。

综合媒体10月11日报道,孟妻说,孟宏伟失踪后,她接到陌生男子的威胁电话。该男子说,他们有“两组人马”已经过来,目标就是她。外界普遍认为,孟宏伟是中共原政法委书记周永康的“余毒”。

孟妻认为,她丈夫被当局拘押是因为政治原因。

孟妻还透露,她和孟宏伟有两个7岁的双胞胎儿子,她现在和媒体联系是因为担心一家人的安全,需要得到帮助等。

据称,就在她接受采访期间,她接到3个来自中国驻法国领事馆的电话,其中一个电话是副总领事打来的,但她拒绝单独与他们见面。

孟妻始终不让记者显示她的脸,背对摄影机,说是担心她和孩子的安全。 

坊间传言,孟妻中文姓名不详,香港护照,无业,2年来在里昂最chic的街区之一租住一幢实用面积270平方米(带4,000平方米花园)的豪宅。由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的奢侈生活排场并非由国际刑警组织或公安部出资。 据称,孟妻指受到不明生命安全威胁。法国警方据此已经立案调查,并给予其司法安全保护。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。