中国“飞行列车”外形尺寸曝光 由军工企业开发

+

A

-
2018-10-11 01:38:08
中国高铁发展非常迅速,但仍追求未来的“飞行列车”(图源:VCG)

中国高铁发展迅速。最新消息称,该国已公布正在开发的“飞行列车”外形,并强调在2020年前展开验证。

四川《成都商报》于北京时间10月11日报道称,10日,中国军工企业中国航天科工飞航技术研究院在公开场合公布高速飞行列车的宣传片。

据称,“飞行列车”项目在2015年由中国航天科工开启。目前也仅有美国的 HTT 公司、Hyperloop One 公司以及中国航天科工宣布研发时速大于1,000公里的运输系统。

报道称,中国航天科工研究员称,“飞行列车”外形尺寸基本确定,车身采用新型轻量化防隔热一体化舱段,车长29.2米,宽3米。

目前,“飞行列车”正在进行关键技术攻关,预计能在2020年前完成关键技术攻关并开展系统集成验证。

上述研究员称,中国航天科工的团队在超声速飞行器设计、超导磁悬浮设计、电磁推进技术、真空及电气系统等方面有着先进的能力和成熟的经验。

中国航天科工的宣传片介绍,“飞行列车”能达到相当于地铁的200秒发车频率,预计双向运力达每年800万人。

“飞行列车”将在2023年前达到1,000公里每小时的试验速度,2025年实现时速1,000公里全系统载人设计能力。

另据报道,当地10月2日,美国企业在西班牙公布一种全新的全尺寸超级高铁的乘客车厢原型。该车厢长32米,内部空间长约15米,整个车厢重5吨。

超级高铁号称能够以每小时1,000公里的速度运载乘客。据称,目前的测试轨道正在开发中,项任务已经十分紧迫。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。