中美经贸摩擦异常焦灼 中方给出最新回应

+

A

-

北京时间10月11日,中国商务部例行举办新闻发布会,发言人高峰回答相关记者提问。

新闻发布会上,有媒体问道:“中美经贸摩擦对世界所有国家带来了非常不好的后果,中美需要用什么样的措施才能把双方经贸关系提升到以前的水平,中方有没有什么好方法?双方经贸摩擦会不会变成政治矛盾的状态?”

对此,高峰表示,中美作为全球最大的两个经济体,经贸摩擦不仅给两国、而且给全世界都带来了不利的影响。

同时,他强调,要想解决这个问题,最好的方法,就是“双方都能充分展示诚意,相互尊重,在平等、诚信的基础上展开对话与磋商。”

另外,对于美国威胁会对中国剩下的2,670亿美元输美商品加征关税,高峰指出,美方的霸凌主义、极限施压的做法,对中国不起作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。