曾为孙政才两情妇输送利益 重庆一官员忏悔视频曝光[图]

+

A

-
  • 孙政才因违纪,在重庆市委书记的任上被查(图源:Getty)
  • 孙政才情妇刘凤洲(图源:@罗昌平)

因向孙政才两情妇输送利益并涉嫌违纪而落马的重庆市渝北区委原常委吴德华忏悔视频近日遭官方曝光。在视频中,吴德华掩面流泪,向父母、妻儿、渝北区民众等一干人等忏悔。

北京时间1011日,重庆市纪委监委发布文章《用好活教材 唤醒梦中人 重庆做好吴德华案“后半篇文章”》。

文章显示,108日,重庆市渝北区召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会现场。其中,播放了渝北区委原常委吴德华的忏悔视频。

吴德华在忏悔时掩面哭泣(图源:秒拍视频截图)

重庆市纪委监委文章称,当渝北区委原常委吴德华出现在视频中抹泪忏悔时,会议现场异常安静。

据《中国纪检监察报》报道,长期在重庆任职的吴德华,为谋求职务上的升迁,政治上搞攀附,为孙政才情妇刘凤洲谋取不正当利益,借此成为渝北区最年轻的区委常委。

孙政才于20121120日出任重庆市委书记,至2017724日落马,主政重庆近5年。吴德华在这一时期跻身渝北区区委常委。

2017年初,吴德华专门将境外涉及国家政局的政治谣言及唱衰中国经济的文章转发给刘凤洲,让其重点关注孙政才动向。

20177月,孙政才案发后,怕自己牵连其中,吴德华专门托人从境外带回2本反动杂志,意图刺探孙政才案件相关信息;2018年初,吴德华又从境外购买4本反动杂志阅读并保留至案发。

孙政才的另一情妇黄苏支在孙政才被查后也失联(图源:重庆新闻视频截图)

除了为刘凤洲,吴德华还为孙政才的另一名情妇亿赞普(北京)公司法定代表人黄苏支谋取利益。

在渝北区任职期间,吴德华利用担任区建委副主任、主任,副区长,区委常委等职务便利,在企业落户、工程承揽、贷款担保等企业经营方面为黄苏支等7名不法商人谋取利益,收受贿赂数百万元。

2017年5月,刘凤洲失联,随后的2017年9月,黄苏支也失联。

今年526日,吴德华到缙云寺烧香求前途时接到电话通知其回区委一趟,随后吴德华被调查。后据吴德华交代,当时他以为是要被安排新工作,心想“佛祖果然显灵了”。

随后,今年6月,吴德华涉嫌严重违纪违法,接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。8月,经重庆市委批准,市纪委监委对渝北区委原常委吴德华严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。9月,吴德华涉嫌受贿罪一案由重庆市人民检察院第一分院向重庆市第一中级人民法院提起公诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。