孟宏伟妻子真名疑曝光 Grace Meng身份谜底或揭开

+

A

-
  • Grace Meng背对媒体接受采访(图源:AFP)
  • Grace Meng背后就是摄像机(图源:AFP)

已经落马的中国公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟一度失联引发关注,他的妻子也颇为神秘,从未露过真容,就连名字也只有“Grace Meng”这个称呼,如今Grace Meng真名疑似被曝光。

北京时间10月10日,网上广泛流传的一则视频显示,Grace Meng真名叫高歌,通过打网球与孟宏伟结识,在这期间高歌还未离婚。

视频还指出,高歌在北京拥有千万的房产。

此前,英国BBC、法新社、香港《南华早报》、新加坡《联合早报》都报道称,孟宏伟于9月29日从法国前往中国后失踪。

2018年4月,中国公安部官网“部领导”栏目出现信息更新。其中,更新后的信息显示,公安部副部长孟宏伟已不再担任公安部党委委员。
 
10月7日,中纪委网站公布孟宏伟落马的消息。

法国国际广播电台报道,孟宏伟妻子于当地时间10月7日,在法国里昂举行新闻发布会,正式向国际社会求救。孟宏伟妻子在讲话时因安全考虑,背对摄影机,也没有接受摄影照相。

法新社报道,孟宏伟的妻子称,9月25日,在她64岁的丈夫消失前,她收到了他的一条信息称“等我电”。

第二条信息随之而来,但仅有一张刀的照片。之后,其妻子就再没有孟宏伟的消息。

对于孟宏伟被查的原因,有媒体称或与周永康有关系,因孟曾是周的属下。

  • Grace Meng展示手机里孟宏伟给她发的消息(图源:AFP)
  • 孟宏伟现在已不是国际刑警主席(图源:AP)

孟宏伟事件中,他的妻子被指最为神秘,多维新闻曾在《中国公安高层孟宏伟或涉三宗罪 Grace Meng身份成谜》中指出,根据Grace Meng在法国里昂记者会上的背影来看,她的年龄似乎要比65岁的孟宏伟年轻的多,而且他们的孩子也据称“年幼”,尚不清楚Grace Meng是孟宏伟的第几任妻子。

文章中还透露,有消息显示,孟宏伟的妻子持香港护照,无业,2年来在里昂最豪华别致的街区之一租住一幢豪宅。由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的奢侈生活并非由国际刑警组织或中国公安部出资。

目前,没有任何官方消息证实Grace Meng真名叫高歌,还有待媒体进一步挖掘。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。