李克强抵达塔吉克斯坦 将出席上合组织政府首脑理事会

+

A

-
李克强于近日开启了访问中亚之旅(图源:Reuters)

当地时间1011日,中国国务院总理李克强乘专机抵达塔吉克斯坦首都杜尚别,将出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议并对塔吉克斯坦进行正式访问。

李克强夫人程虹,中国国务委员兼外交部长王毅,中国政协副主席、国家发改委主任何立峰等陪同人员同机抵达。

李克强表示,两国政治互信不断深化,各领域合作蒸蒸日上。期待在此访期间同塔方领导人就深化双边关系与各领域务实合作深入交换意见。

访问塔吉克斯坦期间,李克强将会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙(Emomali Rakhmon),同塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达举行会谈、共见记者,并将共同见证双方合作项目启动和有关文件签署。

出席上海合作组织总理会议期间,李克强将同成员国领导人共同规划本组织未来务实合作、签署合作文件,并将同与会有关国家领导人举行双边会见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。