孟宏伟案谜题未解 瑞媒:北京长手臂前无人安全

+

A

-

近日,中国高官孟宏伟被查,有关案件的真相扑朔迷离,此事引发各界极大关注。

孟宏伟被查一案引发争议(图源:AP)

北京时间10月12日,据台媒联合新闻网报道,瑞士《新苏黎世报》以《没有人在北京长手臂前是安全的》为题报道了此事件,并表示,中国不计国际形象调查,显示中共领导阶层已备感威胁。

报道指出,北京领导人相当清楚,对孟宏伟的行动将受到国外密切关注且严厉批评,不利于北京想让更多中国大陆籍人士担任国际组织高层职位,此举经过精心盘算,逮捕孟宏伟效益势必远大于破坏国际形象高额代价。

报道强调,自从中国国家主席及党总书记习近平上台后,反贪腐运动大大改变中国大陆政治生态。现在中国大陆不计有损国际形象代价,以贪污罪名调查孟宏伟,而不愿等其主席任期结束后再处理,再次说明中共领导阶层已感受到威胁,毕竟维持中共统治超乎一切。

10月7日,总部位于法国里昂的国际刑警组织宣布,已收到孟宏伟的辞呈,立即生效。新主席预计于11月在杜拜召开的组织大会中选出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。