24年受贿不断 曝王三运案牵出两位金融大老

+

A

-
2018-10-11 22:03:08
  • 叶简明(右)目前已经处于“失联”状态(图源:@战车LI)
  • 胡怀邦(中)疑似卷入王三运腐败案(图源:云南师范大学官网)

北京时间10月11日,中国河南地方法院公开审理甘肃省委原书记王三运受贿一案。

法院指控,王三运在1993年至2017年24年间,在贵州、安徽、甘肃任上一直在受贿,折合人民币共计6,685万(1人民币约合0.1452美元)。

对此,王三运当庭表示认罪悔罪。不过,法院未当庭宣判。

当天,中国央视公布的庭审画面显示,王三运案中第一起为收受疑似被查的中国华信掌门人叶简明贿赂的证据。

其中第一项为王三运通过时任交通银行董事长胡怀邦,为上海华信入股海南银行提供帮助的证据。第二项亦提及时任国家开发银行(国开行)董事长胡怀邦。

值得注意的是,叶简明在今年5月就被爆出被中共强力机构带走调查,目前仍与外界处于“失联”状态。

另外,胡怀邦在9月27日被中组部宣布免去国开行党委书记、董事长职务,由赵欢接任。

1994年成立的国开行是直属中国国务院的政策性金融机构,2018年改制为企业,2015年被定性为开发性金融机构。

2016年的报道显示,时任甘肃省委书记的王三运曾会见时任国开行董事长胡怀邦。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。