孟宏伟妻子Grace Meng隐秘背景疑曝光

+

A

-
  • 孟宏伟在法国的妻子Grace Meng以背影示人(图源:AFP)
  • 孟宏伟在2016年当选国际刑警组织主席(图源:新华社)

中国公安部排名第五的副部长孟宏伟和他在法国的妻子Grace Meng,最近成为了国际舆论的焦点。以背影示人的Grace Meng,除了孟宏伟妻子这一身份之外,外界目前对她背景可以说一无所知。不过,海外社交媒体Twitter上的一个神秘账号,近日曝光有关Grace Meng的更多信息,孟宏伟妻子隐秘身份逐渐被揭开。

上述Twitter账号消息称,孟宏伟妻子,也就是Grace Meng,真实中文姓名为高歌,在认识孟宏伟前,高歌曾有过一段婚姻。1972出生的她,小孟宏伟19岁,两人通过打网球结识,后两人分别离婚,于2005年正式组成现在的家庭。

之后,高歌便辞去工作,“陆续担任内地、香港乃至国外多家企业的董事、高官职务”,本人从未现身却领取了高额“薪水”。这个账号爆料,高歌每年所获收入不低于500万人民币(1元人民币约合0.145美元)。

据称,两人结婚前,孟还为高歌在北京购置两套豪宅;结婚后,又陆续在中国境外添置多套房产,“即有位于北京CBD国贸的城内高级公寓,也有花园超过4,000平的欧洲大别墅”。

疑似有中国官方背景的上述Twitter账号消息称,高歌为孟诞下一对双胞胎后,孟就将他们母子送往法国。这与此前媒体的报道十分吻合,孟宏伟的妻子接受多家西方媒体采访,寻求帮助时曾表示,两个7岁的儿子还不知道爸爸的情况。

在最新接受美国媒体CNN的采访视频中,Grace Meng曾用英文对记者说,“孩子是我的一切”、“可能他们(两个孩子)感到发生了一些事”、“我不想伤他们的心”,表示两个7岁的儿子还不知道爸爸的情况。 

上述说法意味着,在孟宏伟2016年当选国际刑警组织主席、赴法国任职的5年之前,孟宏伟的妻儿便已在法国生活。

国际刑警组织的总部在法国,在落马之前两年,孟宏伟和他的妻子Grace Meng,以及一对幼子居住在法国。据称他们住在里昂最豪华地区的豪宅。

还有消息显示,孟宏伟的妻子持香港护照,无业。由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的奢侈生活并非由国际刑警组织或中国公安部出资。 

不过,Grace Meng背景以及真名是否为高歌,还有待官方消息进一步证实。

在孟宏伟于9月底由法国返回中国后失联,到10月7日,北京官方公布孟宏伟落马的消息之间,Grace Meng向法国警方的报案,并召开记者会“寻夫”,让她冲锋在舆论的前沿。

对于孟宏伟被捕的原因,中国公安部党委会议透露孟宏伟收受贿赂,涉嫌违法。

而中国官方对于孟宏伟的处理手法和整个过程,让中国政府官僚体制僵硬、内部疏于配合、缺乏现代公关思维和公共危机应对机制等诸种弊病曝露于国际社会面前。【相关新闻:“孟宏伟事件”另一面 中国政府正在输掉一场“公关战”

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。