彭斯警告中美洲诸国:和中国建立关系要小心

+

A

-
2018-10-12 00:43:02

美国副总统彭斯10月11日警告中美洲国家,和中国建立关系时要小心谨慎。

彭斯和南美洲国家领袖在中美洲安全论坛上会面(图源:AP)

据香港东网10月12日消息,彭斯(Mike Pence)在华盛顿和萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯领袖以及墨西哥外长在一个讨论中美洲安全与繁荣的论坛上会面。

提及在中美洲地区参与愈来愈多的中国,彭斯表示:“当你们和中国等其他国家建立商业关系时,我促请你们注意并要求这些关系中的透明度,并好好照顾你们和我们的长远利益。”

萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯被称为中美洲北方三角区,彭斯和这些国家的领袖以及墨西哥外长见面,希望阻止这些国家持续有非法移民闯入美国。

他认为这些国家如果能够更富强,国民就会留住,不会偷渡到其他国家,因此他强调要和这些国家加强关系。

彭斯表示,“今日连中国等国家也希望在北方三角区扩大影响力,我们相信要解决这些问题,是要加强美国与北方三角区以及北半球所有国家的联系,尤其是加强我们和这些国家之间的经贸关系。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。