郭文贵掌控企业遭北京重罚600亿 罪名曝光

+

A

-
2018-10-12 01:52:35
郭文贵在中国境内的资产遭官方接管(图源:VCG)

北京时间10月12日,中国大连法院公布,北京政泉控股有限公司因强迫交易罪被处罚600亿元人民币。

北京政泉控股有限公司(政泉控股)曾经的实际控制人郭文贵目前已出逃美国,且被国际刑警组织列为红色通缉犯。

除政泉控股外,大连法院还对被告郭汉桥、赵大建强迫交易,赵大建、单蔚良、杨英、吕涛挪用资金案进行宣判。

其中,郭汉桥获刑二年六个月,缓刑三年,判罚30万元人民币(1元人民币约合0.1452美元);赵大建获刑五年,缓刑四年,判罚50万元。

单蔚良获刑二年三个月,缓刑三年;杨英获刑三年,缓刑四年,判罚10万元;吕涛获刑一年,缓刑二年。

法院还判处,政泉控股遭冻结的17.995,617,64亿股方正证券股票价值,在扣除60.908,251亿元后的违法所得被追缴。

法院继续追缴被挪用未还的16.389,628,187,6亿元人民币,返还受害企业中国民族证券有限责任公司(民族证券)。

法院判决后,郭汉桥、赵大建、单蔚良、杨英、吕涛均表示不上诉。据了解,郭汉桥、吕涛是政泉控股内部高层;赵大建、单蔚良、杨英则是民族证券的高管。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。