崔永元欲直播“大欺诈”内幕 暗示“第二战场”危机

+

A

-

举报范冰冰逃税、再举报中国国税总局及北京上海警方后,崔永元似乎还有更多的“秘密”没有示众。北京时间10月12日,崔永元在其自媒体账号喊话中国著名的推荐引擎产品——今日头条,欲披露更多内幕,希望平台同意。

“关于转基因,关于(大轰炸),我是可以做两场直播给大家讲清楚的,前提是要今日头条(中国的资讯社交媒体平台)同意。他们刚刚迎来我这么个杠头,发觉不太好摆弄。”

电影《大轰炸》在崔永元的轮番举报中演变成了一场“大欺诈”,而关于他的更多秘密能否公开崔永元正在中国的社交平台“斗争”(图源:@崔永元)

“大轰炸”本是范冰冰参演,中国电影公司华谊兄弟投资的一部电影,但因崔永元在今年6月举报范冰冰及“大轰炸”剧组逃税事件将这部电影搁置至今还未上映,崔永元曾在其微博表示“大轰炸就是大欺诈”。10月8日,崔永元在其新浪微博账号发布《一声长叹一声雷》,举报中国公权部门参与中国娱乐不法行径,暗示仍有许多秘密没有揭开。


10月8日当天,他在新浪微博宣布将直播一场“爱国主义”活动,但遭到新浪微博的封禁,随后他转战中国另一具有社交属性的平台今日头条,在尚未在此平台发布消息时粉丝已一夜破百万,网友称这是他的“第二战场”。

但今日他通过平台向外界透漏“不太好摆弄”(意为不容易被管理控制)的言论似乎暗示“第二战场”也有沦陷的危机。

今日头条作为中国较有影响力兼具资讯与社交的媒体平台,其在近年已被约谈整改数次。随着崔永元连环举报中国公权部门而引来中国舆论社会的广泛讨论,平台承压可想而知。

因此,关于崔永元的这两场直播能否出现对平台来说是个不小的考验,但在这条消息下面,平台显示已经有6.9万条的评论,大多数是表示“希望看到这场直播”。夹在“流量”与风险之间,今日头条两难。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:江流

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。