中国民革中央副主席冯巩再添新职

+

A

-
2018-10-12 04:09:08
冯巩目前兼任多个政治职务(图源:VCG)

继今年6月份兼任民革十三届中央理论研究与学习委员会主任一职后,著名相声演员、中国民革中央副主席冯巩再添新职。

据“中国艺术报”微信公众号消息,在北京时间1012日上午举行的中国文艺志愿者协会二届一次理事会上,选举产生了中国文艺志愿者协会新一届主席团。

其中,冯巩接替中国文艺志愿者协会首任主席姜昆,当选为中国文艺志愿者协会第二届主席。

冯巩之前,姜昆担任中国文艺志愿者协会主席(图源:VCG)

公开资料显示,中国文艺志愿者协会是由文艺志愿者、文艺志愿服务组织以及关心支持文艺志愿服务事业的单位或组织自愿组成的全国性、联合性、非营利性社会组织。

该协会2013523日在北京成立,第一届主席是姜昆,副主席当中包括唐国强、濮存昕等文艺界知名人士。

在此之前,2000年开始从政的冯巩已拥有多重政治身份。

20133月,冯巩当选中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员。

201712月,中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会在京闭幕,冯巩首次当选民革中央副主席。

今年3月,冯巩当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员。

今年6月,冯巩兼任民革十三届中央理论研究与学习委员会主任。

除此以外,冯巩目前还是中国国家一级演员,文史和学习委员会委员,中国广播艺术团团长、艺术总监,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席,并且是“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号获得者。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。