遭官方调查后 努尔·白克力被免去行政职务

+

A

-
2018-10-12 04:43:11

继今年9月份被查落马后,中国发改委原党组成员、副主任,中国能源局原党组书记、局长努尔·白克力被免去行政职务。

北京时间1012日,中国人社部网站发布消息,中国国务院任免国家工作人员。

努尔·白克力是中共政坛中少有的维族高官(图源:VCG)

在任免名单中,已被查落马的努尔·白克力被免去中国发改委副主任、中国能源局局长的职务。

921日,中纪委国家监委官网消息,中国国家能源局党组书记、局长努尔·白克力涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

2014年起至落马前,努尔·白克力一直担任国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长。

另有消息指出,努尔·白克力是在结束有关工作会议从俄罗斯莫斯科乘机返回北京后于920日被有关部门带走。

918日,努尔·白克力还作为中方秘书处代表同中国国务院副总理韩正一起参加中俄投资合作委员会会议。

而努尔·白克力前任,原中国发改委党组成员、副主任,中国能源局党组书记、局长刘铁男于20135月被查落马。201412月,刘铁男被判无期。

另外,108日,努尔·白克力老部下、新疆政协副厅长、政协党组成员梁超被查。梁超此前与努尔·白克力在新疆共事多年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。