范冰冰偷税案后 中国广电总局:严查明星高价片酬

+

A

-

范冰冰偷税案还在发酵之际,中国国家广播电视总局表示,将治理追星炒星和高价片酬问题。

  • 范冰冰偷税案震动了整个中国娱乐圈(图源:VCG)
  • 范冰冰偷税一事最早由崔永元曝光(图源:VCG)

北京时间10月11日,中国国家广播电视总局局长聂辰席表示,要进一步调控治理综艺娱乐、歌唱选拔、真人秀、亲子类节目,坚决治理追星炒星、泛娱乐化和高价片酬问题。

聂辰席还表示,要加大对音视频节目的监管力度,弘扬主旋律、传播正能量。此外还要统筹事前事中事后监管,实现全过程监管,确保导向正确、播出安全。

范冰冰偷税案于10月3日尘埃落定,当日,中国官方通讯社新华社报道,范冰冰被罚款近8.84亿元人民币(1元人民币约合0.1445美元),并免于刑事处罚。

同在10月3日,范冰冰在个人微博发表致歉信,表示对税务机关调查后依法做出的一系列处罚决定,完全接受。并筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

可以说,范冰冰偷税案并不是个例。近期,中国多个媒体相继发声指范冰冰逃税事件只是娱乐圈冰山一角,又指她被罚巨款实有警示作用。

被普遍认为具有官方权威背景的微信公众账号“侠客岛”发表时评文章,痛批扭曲的影视行业,乱象丛生。

文章批评,明星天价片酬加上扭曲的行业现状,大幅挤压拍摄、制作等本应是更重要环节的资金投入比例。天价片酬所带来的“压力传导”,无可避免地会引向票房、收视率、点击率的全面造假。

对中国影视行业而言,“阴阳合同”、天价片酬、产能过剩、金融投机等层出不穷的行业乱象已经充分说明,正常的市场调节机制在这一行业内已经失灵;市场并不万能,纯粹意义的市场经济也有其无法根治的弊端。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。