中菲海警将在南海进行执法合作

+

A

-

中国与菲律宾两国海警将正在筹划南海执法合作。

  • 中菲海警高层在广州举行会议(图源:@中国海警)
  • 菲律宾官员参观中国海警船(图源:@中国海警)

北京时间1012日,中国海警局发布消息称,中菲海警于109日至11日在广州举行了第二次联合委员会会议。

据悉,此次会议是为进一步落实《中国海警局和菲律宾海岸警卫队关于建立海警海上合作联合委员会的谅解备忘录》。

中国海警发布的通告介绍,中菲双方代表在会议上强调,将进一步加强沟通与互信,相互秉持“海警外交”理念,妥善管控分歧,深化合作,“将南海建成和平之海、友谊之海、合作之海”。

据介绍,20172月,中菲海警海上合作联合委员会成立,同意在打击毒品贩运等跨国犯罪、海上搜救、环境保护、应急响应等领域开展多种形式的务实合作。

值得一提的是,中国海警发布的消息中,配发了多张照片,可看到参会的菲律宾海警高层参观了中国海警船。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。