中国央行行长易纲出席G20财长和央行行长会议

+

A

-
2018-10-12 09:00:48
易纲称将保持人民币汇率稳定(图源:新华社)

当地时间1011日至12日,中国央行行长易纲、副行长陈雨露出席在印度尼西亚举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议。

会议主要讨论了全球经济形势与风险、国际金融架构、基础设施融资和加强与非洲合作(Compact with Africa)等议题。

关于全球经济形势与风险,各方普遍认为,全球经济增长保持强劲,但增速分化更加明显。全球经济增长面临的下行风险增加,部分风险已经实现。 

关于全球金融架构,各方欢迎全球金融治理名人小组撰写的全球金融治理改革报告。报告从金融、发展和治理等角度为全球金融治理提供了一系列建议。

关于基础设施融资,各方普遍支持阿根廷主席国推动基础设施成为一类独立资产所开展的工作,欢迎近期G20在完善项目筹备、缩小数据缺口、加强风险识别和管理等方面取得的进展。

关于加强与非洲合作,该倡议由2017年德国任主席国期间提出。各方普遍欢迎倡议已取得的积极进展,支持进一步加强对非合作,尤其是推动非洲国家完善政策框架,改善营商环境,撬动更多的私人部门对非投资。

易纲表示,中国经济继续平稳运行,年初设定的增长目标预计可以实现,物价基本平稳,宏观杠杆率已经稳定。近期贸易摩擦不断升级,给全球经济带来了明显影响,希望各方共同寻求建设性的解决方案。

此外,会议还讨论了全球普惠金融合作伙伴(GPFI)的机构改革、防范加密资产的洗钱和恐怖融资风险等议题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。