“拒绝”党后 滴滴欲招募千名中共党员做客服

+

A

-
2018-10-17 07:08:05

屡发乘客安全事故后,中国著名的叫车平台滴滴出行被指客服机制存在安全漏洞等致命问题。北京时间10月16日,滴滴出行发布通告称,“滴滴持续投入客服安全体系建设拟有限招募1,000名党员客服”。

在滴滴出行的公告中称,此次招募中共党员做客服是在上级党组织的指导下,为了发挥中共党员先锋模范作用,帮助滴滴加强安全应急体系建设。

近年8月,滴滴顺风车爆出司机奸杀乘客后,中国交通部门表示滴滴一直拒绝平台数据接入政府部门监管(图源:VCG)

而值得注意的是,滴滴在通告中称此次招募的1,000名中共党员为“党员客服工作组”,也意味着这千名中共党员或不是简单的编入滴滴原有的客服人员体系而是一个独立的滴滴内部客服组织。

滴滴强调,建立这样一个客服工作组是为了确保中共党组织在安全保障和应急处置中发挥核心作用。

根据中国大陆媒体的报道,滴滴出行自2013年组建中共党支部,2016年9月其党支部升级为党委,滴滴称目前其公司有3,750名党员,公司党委下辖24个支部,在北京、上海、浙江及中国的西南地区皆有。

今年8月底滴滴出行旗下产品“滴滴顺风车”爆出司机奸杀乘客案后,中国大陆交通运输部宣布对滴滴出行进行约谈整改,中国交通政府部门表示滴滴拒绝将详尽的驾驶人员和运营车辆数据等平台数据纳入中国政府部门的监管,与地方政府部分展开数据争夺战。随后,滴滴出行遭多地交通部门的约谈,其联合创始人柳青与程维表示将以安全作为核心的考核指标,组织和资源全力向安全和客服体系倾斜。

滴滴称,目前滴滴平台有1.5万名客服,其中自建客服5千名,外包客服1万名,在这轮整改过后,滴滴自建客服将增加至8千名。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:江流

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。