港珠澳大桥24日通车 港媒曝习近平或出席揭幕式

+

A

-

香港多家媒体于当地时间10月19日确定,港珠澳大桥将于10月24日上午9时正式开通运营。港珠澳大桥开通仪式定于10月23日举行。

习近平是否出席港珠澳大桥揭幕仪式尚无定论(图源:Reuters)

此前有消息称,中国国家主席习近平将出席港珠澳大桥的揭幕式。

10月17日,香港《明报》报道,习近平将南下广东,同时“香港01”也报道称,有消息称习近平将在10月19日至10月22日南巡广东。

“香港01”此前报道,港珠澳大桥在9月底试运行,10月底通车。据香港特区政府消息,中共高层曾研究习近平为港珠澳大桥主持通车仪式。据《南华早报》早前报道,除习近平外,中共也考虑由中国国务院李克强、或主理港澳事务的韩正,主持大桥通车仪式。

另有报道指,由于有中共领导人出席通车仪式,预计在仪式前48小时才会正式公布。香港特首林郑月娥10月17日出席活动后表示,仍未获得通知,如获得通知,会向大家说。

港珠澳大桥曾被英国《卫报》称为“现代世界七大奇迹”,该桥东连香港,西接珠海、澳门,是集桥、岛、隧为一体的超大型跨海通道,全长55公里,设计使用寿命120年。

港珠澳大桥之所以引发全球关注,因其拥有世界上最长的沉管海底隧道,同时,它还是中国建设史上投资最多、施工难度最大的跨海桥梁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。