胡锡进现身新疆再教育营 接触女学员曝内幕[图]

+

A

-
  • 新疆所谓“再教育营”内的女学员在工作(图源:@胡锡进)
  • 胡锡进与女学员合影(图源:@胡锡进)

继新疆维族高官详解西媒笔下的“再教育营”后,中国国营电视台又公开“再教育营”的内部画面,引发关注。

北京时间10月20日,中国官媒《环球时报》总编胡锡进现身新疆“再教育营”,与内部女学员进行交流,引起热议。

胡锡进在社交媒体写到,与他交流的是一名叫坎拜尔汗•阿布杜艾尼的维族女学员,22岁,已婚且育有3子,与丈夫都在“于田教育培训中心”学习。

目前,这名女学员已在培训中心的砖茶厂工作,月收入约1,500元(1元人民币约合0.1455美元)至1,800元。她说喜欢自己挣钱且独立的感觉。

胡锡进透露,该女学员平时与丈夫主要单间宿舍,周六可离开培训中心回家,周日晚再返回培训中心。

10月16日,疑似胡锡进在Twitter一个英文账号“HuXijin_GT”连发三条信息,诉说新疆过去的惨痛历史,以及实施新的治疆策略的必要性。

其中,胡锡进称,新疆局势曾一度失控,曾在一年内发生超过1,000起的暴力恐怖事件。其中,一座村庄被暴徒用车辆封锁,村庄内的汉族民众被暴徒屠杀殆尽。

因此,胡锡进说,尽管西方污名化“教育培训中心”为“再教育营”,但这行得通。10月16日,新疆维族高官透露,在过去的21个月里,该区未发生暴力恐怖事件。

10月16日,中国央视在受关注度非常高的节目《焦点访谈》中公开西方舆论热炒的新疆“再教育营”内部画面。

画面显示,被称为“学员”的受极端思想洗脑的维族人员统一制服,集中学习“汉语、普通话,法律知识,职业技能”。

不少站在镜头前的“学员”表示,自己不愿再回到过去,对现在的生活很满足。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。