台湾列车出轨最新伤亡情况曝光:将近200人

+

A

-
台铁6432次普悠玛列车出轨,其中一节车厢甚至翻覆在距离铁轨一段距离之外(图源:中央社)

当地时间10月21日16时50分,台湾一列自树林开往台东的普悠玛列车在宜兰发生出轨事故,死亡人数不断上升。

北京时间10月21日,中国央视新闻报道,当目前为止,已有18人死亡、171人受伤。一名为美籍旅客受伤,其它都为台籍,没有大陆籍乘客。

报道称,台湾铁路管理局21日晚间召开记者会,局长介绍,这列火车下午从树林出发,共8节车厢,行经新马站,全部出轨。其中4节车厢翻覆,造成严重伤亡。全列车载客366人。事故发生地点为300米的弯道路段,司机本人重伤在医院救治,事故原因还在调查中。

据介绍,普悠玛列车为由台湾铁路管理局2012年引进,因停靠站和时速相当接近台湾高铁,所以有“高铁二军”之称。出轨列车运营6年,2017年做过全面保养。受此事故影响,台湾铁路东干线双向停运。

台湾总统蔡英文与台湾行政院长赖清德已指示相关部单位,投入必要的人力及设备全力抢救伤者及受困乘客。台湾国防部已派出120名兵力协助现场抢救。

该列车总共载有366名旅客。至于列车出轨原因,有乘客指列车事发前曾有走走停停的现象,但台湾铁路管理局局长表示,事故原因还要详细调查,且司机员也受伤,而交通部调查人员也已抵达现场,了解情况。确切原因仍须警方会同台铁局在抢救告一段落后,组成专案小组会勘、调查,才能确切事故原因。

有网民表示,罗东的救护车都经已出动,详细情况有待查证。普悠玛列车为台湾列车的一种,具有速度快,售价稍贵等特点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。