中国山西筹建一所新大学 网友:简称亮了

+

A

-

北京时间10月19日,中国山西大同市政府官网发布消息称,大同市政府研究决定筹建太行大学。

中国高等教育发展现状引发外界关注(图源:新华社)

该消息一出引发网友广泛热议。名为@北极星2545的网友称:你好,“太大”;@BadForYaaaaa网友则评论称,“ 太大到底有多大?”网友@苏三俗表示:简称“太大”,亮了!@痛并快乐67892网友则留言称“推荐叫恒山大学。”

此外,近年以来,中国还有多所“新大学”倍受关注,它们的进展都如何了?

10月20日,西湖大学举行成立大会,标志着新中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学就此诞生。

据报道,2018年4月1日,教育部正式批复同意浙江省设立西湖大学。校长施一公在致辞中说,西湖大学作为一所社会力量举办、国家重点支持的新型高校,以浙江西湖高等研究院为前身和依托创办,自2015年3月筹办以来,就按照“高起点、小而精、研究型”的办学定位,以博士研究生培育为起点,致力于高等教育和学术研究,培养复合型拔尖创新人才。

此外,近年以来还有多所正在筹备的“新大学”颇受关注。据青岛政务网8月28日“政府信箱”最新回复,中国康复大学已经中残联初步确定落户青岛,具体选址尚未确定。据中国残联消息,2018年6月29日,康复大学筹建专题会议在北京召开。

除了中国康复大学以外,中国能源大学也有望在青岛落户。2018年1月25日,山东省第十三届人民代表大会第一次会议开幕,山东省省长龚正代表省政府向大会作政府工作报告。报告提到,中国能源大学正在谋划筹建。不过,8月30日,@山东省教育厅发布消息称,网上传言有关内容不实,两所学校还在论证……

2018年8月30日,第十四届穗台校长论坛在广州举行。《南方日报》记者从会上获悉:广州将投入百亿元人民币创办广州交通大学。目前,筹建工作已经展开,规划用地1,000亩,计划2020年启动招生。

2017年9月7日,据湖北日报客户端消息,襄阳市人民政府网站发布《市人民政府办公室关于成立筹建湖北交通大学工作领导小组的通知》,为推进襄阳地方高等教育快速发展,经市政府研究同意,成立襄阳市筹建湖北交通大学工作领导小组,以湖北文理学院为基础,整合相关资源,创办湖北交通大学。

2017年2月22日,据人民网报道,合肥市委、市政府正式印发文件,文件称,经合肥市委、市政府同意,决定成立推进合肥大学建设领导小组。这意味着备受社会关注的“合肥大学”正式启动筹建。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。