萨德风波后 首批中国企业旅游团抵达韩国

+

A

-
2018-10-23 05:40:05

萨德风波后,首批中国企业进行韩国团体游,韩国旅游界则在观察,“限韩令”是否完全解除。

综合媒体10月23日报道,中国一家股票上市化妆品公司日前奖励800多名员工到韩国旅游。

在旅游期间,该出游团将参观韩国的化妆品制作和展销,并将参加学习讲座。行程还包括首尔和附近景区旅游,以及购物等。

据报道,这是自“限韩令”实施后,来自中国的首批大规模旅游团,也是首支企业奖励旅游,因而受到韩国关注。

不过,报道指出,此次奖励旅游5天行程,韩国乐天百货、乐天免税店和乐天饭店仍被排除在外。

事实上,近期,中国不断传来萨德即将松绑的现象。

据中国旅游业界8月29日消息,南京旅游部门29日向南京、苏州、无锡三市旅行社通报重启赴韩跟团游业务的方针。江苏成为继京鲁鄂渝沪之后第6个解除对韩限游令的省市。

然而组团社无法在报纸、互联网上推介赴韩跟团旅游产品,只允许线下揽客。和先期放开跟团游的五地一样,旅游产品不得包含乐天元素,以继续抵制向驻韩美军萨德反导系统供地的乐天集团旗下公司。赴韩包机游、邮轮游禁令依然有效。

赴韩旅游团规模也受限,以南京为例,9月至10月的旅游旺季游客人次不得超过2万,11月至12月淡季不得超1万人次。

由于江苏是赴韩游大省,即便限制颇多,象征意义仍不容小觑。包括江浙沪的华东地区对韩输送跟团游客人次约占全中国的三分之一,华东解禁被视为中国中央政府授意。

韩国业界此前曾预计,华东地区跟团游客将于10月中旬左右全面赴韩,浙江省也很可能在不久后放开赴韩游限制。

“限韩令”是中国不满驻韩美军在韩国部署终端高空防卫系统(THAAD,又称萨德反飞弹系统),从2016年9月开始陆续采取的反制措施,但中国官方从未承认限韩。

受此影响,赴韩的中国游客在2017年只有416万人次,年减近一半。其中最明显是对韩国乐天集团的打压。因为部署萨德系统的场地是韩国政府要求乐天集团提供,当地原本是高尔夫球场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。